ТЕЛЕСНАЯ КАРТА СТРАХОВ…

23 Окт


ТЕЛЕСНАЯ КАРТА СТРАХОВ…
У всех из нас есть свои страхи.
Воспоминания обо всем, что с нами произошло, наших негативных чувствах, эмоциях, переживаниях — все хранится в нашем теле. Тело же предупреждает, сигнализирует и общается с нами различными способами: ухудшением работы органов и частей тела посредством растяжений, болей и других неприятных проявлений. И как бы мы не пытались спрятать и закопать свои страхи по различным поводам, проходят года и десятилетия, многое мы уже не помним, но если мы не разобрались со страхами и их причинами, они рано или поздно начинают проявлять себя в различных частях нашего тела. Где в теле поселилось некорректное отношение к себе или окружающему миру — в том месте и проявляется болезненный симптом. Я называю это программами, при их активации они снова проявляются и в теле появляются диагнозы, которые называют ХРОНИЧЕСКИМИ.
Людьми давно уже замечены и систематизированы связь страхов человека с различными органами тела. Рассмотрев общую психосоматическую карту страхов ниже, вы сможете помочь себе самостоятельно разобраться с направлением, что необходимо в себе скорректировать, обратить внимание и изменить отношение, чтобы помочь себе справиться со своей проблемой.
ГЛАЗА: это наши основные каналы восприятия окружающего мира, поэтому, когда есть бессознательный страх, нежелание видеть и воспринимать действительность такой, какая она есть — он поселяется именно там. Во многих случаях нарушение зрения — это уход от проблемы и нежелание что-либо видеть. Это попытка уйти от действительности и реальности, создать свою иллюзию мировосприятия, от которой проблемы не исчезают.
В ЛЮБОЙ СТРАХ НАДО ВХОДИТЬ И СМОТРЕТЬ, ЧТО ИМЕННО ОН ПРОЯВЛЯЕТ… КОНЕЧНО ПОЛНОСТЬЮ МОЖЕТ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ МАСТЕР. ЭТО ВАЖНО ПОНИМАТЬ…
ЛИЦО: это наш фасад, лицо в первую очередь страдает у тех людей, которые бояться «потерять лицо» и придают большое значение тому, что о них думают, как их воспринимают. Им нужно, чтобы их возносили, любили, принимали, одобряли — причем все. Из-за этого приходится постоянно носить различные не естественные маски, за которыми легко потерять себя настоящего — это страх быть «не таким» или бояться показать себя естественным.
ШЕЯ: это страх выразить себя миру и проявить в творчестве, эмоциях, понимании. У таких людей часто бывают проблемы с горлом: постоянные ангины, першение, ощущение сжатия. Это происходит из-за постоянного напряжения в шее, которая работает как клапан — шея сжимается, удерживая все внутри. Внешне такие люди могут казаться бесчувственными и холодными, но внутри у них бушует буря страстей и возмущений, которым они сами не дают выхода.
ПЛЕЧИ: символизируют силу, а также ответственность и возможность защитить себя и близких. Поэтому здесь проявляется страх быть слабым, отказ от защиты себя или противоположного пола, чрезмерного проявления силы, а также не справиться с ответственностью.
ГРУДНАЯ КЛЕТКА: это страх одиночества, страх отвержения, глубоко в груди сидит ощущение своей «неправильности», «недостойности», «неполноценности», а также различные убеждения, что «я плохой».
СПИНА: — это боязнь быть несовершенным и не оправдать ожидания. Такие люди обычно жестки в своих позициях и взглядах, которое проявляется в перфекционизме, а также полны страхов допустить ошибку.
СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ, ЖЕЛУДОК: тут обосновались эмоциональные страхи, связанные с социальной жизнью. Смущение, грубость, жестокость, стеснительность, робость, стыдливость, брезгливость, осуждение, неуверенность в себе… — это проявления наших страхов «не соответствовать» или «быть отвергнутым».
РУКИ: говорят о страхе контактировать с внешним миром, который воспринимается как враждебный и непонимающий. Для этого нет логического объяснения, доводов, это эмоциональное ощущение. Поэтому люди с такой установкой предпочитают выбирать профессии, требующие минимум контактов с миром: за монитором компьютера.
КИСТИ РУК: сигнализируют об общительности и коммуникативных проблемах, это страх быть непонятым в различных аспектах.
ЖИВОТ: там находится страх за жизнь, он поселяется там, в ситуациях угрозы для жизни, которая могла бы быть не реальной, но так воспринимаемой. И хоть опасность может миновать, страх остается актуальным, настоящее расслабление и чувство безопасности становятся недоступны.
ТАЗ: сигнализирует о страхах в сексуальной сфере, проблемах с противоположным полом. Поселившись там, они могут, как приводить к болезням, так и мешать здоровой сексуальной жизни.
НОГИ: этот страх говорит о нехватке опоры в жизни, устойчивости и стабильности, нет уверенности в себе, мире, завтрашнем дне.
И ещё хочу добавить — знайте, что это очень обобщенная информация, со страхами не нужно бороться, их бояться или от них избавляться, наши страхи — это лишь показатель жизненного направления, с которым необходимо разбираться…

С Любовью, Светлана АЛИАНАТЭА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *