ЧТО ИЗЛУЧАЕМ — ТО И ПОЛУЧАЕМ…

18 Фев

Что излучаем — то и получаем

Тезис «что излучаем – то и получаем» знаком многим и популярно изложен в самых различных материалах: психологических, эзотерических, бизнесовых… Его действенность не вызывает сомнения у тех, кто взял ответственность за свою жизнь на себя.

Почему это работает? Да потому, что когда мы что-то отдаём, дарим от избытка, испытывая от этого внутреннее тепло, мы подключаемся к единому полю Изобилия. Это ощущение изобилия изнутри нас проливается наружу и этим трансформирует окружающую нас реальность. Причём отдача всегда абсолютно равноценна нашему вкладу.

Но почему же не у всех это срабатывает в той мере, в какой, кажется, должно бы срабатывать? Попробуем разобраться.

Если посмотреть внимательно, закон «что излучаем – то и получаем» включает в себя три момента.

Что излучаем — то и получаемПервый момент – направление. Вы направлены дарить или Вы направлены нуждаться? Если Вы направлены нуждаться, если живёте как жертва, у Вас будет отниматься всё больше. Если Вы искренне направлены дарить, не жалея, Вы обязательно ощутите ответное расширение от жизни. Потому что кто даёт, тот получает.

Совершенно не важно, в какой форме Вы осуществляете свой дар – улыбка, жест, доброе слово, подарок, физическая помощь, финансовая поддержка, мастерство… Если он искренен и продиктован не умом, а внутренним побуждением – бескорыстно оказать помощь тому, кто в ней в данный момент нуждается, – если Вы балдеете от счастья, что Ваш дар принят, жизнь непременно ответит расширением.

Второй момент – это чистота намерения. У всех нас есть заморочки, связанные с оценкой и сравнением:

— я дарю – значит я хорошая, он не дарит – значит, он плохой;

— я ему помогаю – значит, я лучше;

— сейчас я помогу ему, а потом кто-нибудь поможет мне…

Но сравнение и ожидание всегда ложны. Вы можете сколько угодно обманывать сами себя, но жизнь никогда не ошибается. Истинная чистота намерения заключается в том, чтобы дарить от изобилия, от душевной щедрости, не ожидая за это ничего ни от конкретного человека, ни от жизни в целом.

И третий важный момент – это объём, интенсивность щедрости.

На этот счёт существует множество волшебных сказок, как какой-нибудь Иван-дурак не пожалел сил и времени, чтобы поднести бабушке котомку, спас змейку – вытащил из щели, освободил гуся из охотничьих силков… Заметьте, не ради корысти, а просто так, по душевному порыву. А потом оказалось, что и бабушка, и гусь, и змейка помогли ему спасти жизнь в каком-нибудь сложном деле.

Что излучаем — то и получаемКогда Вы живёте не в своей изолированной капсуле, а замечаете любую возможность проявить щедрость своей души, Вы не ошибётесь с импульсом из сердца. И общее количество таких моментов в Вашей жизни обязательно учитывается. Нет, не какими-то божественными надсмотрщиками. Это происходит естественным путем, как закон сохранения энергии: сколько ты вложил – столько ты получил. Просто это вложение связано не с усилием, а с искренностью, честностью и интенсивностью.

Повторюсь, какими способами происходит Ваше вложение в жизнь – абсолютно не имеет значения. Я люблю, например, придя в продуктовый супермаркет, выбрать на кассе самую задёрганную кассиршу и сделать ей неожиданный подарок – уже оплатив чек, вручить ей только что купленную шоколадку или фрукт со словами: «А это – Вам». Люди реагируют по-разному и чаще всего приходится как-то пояснять свой поступок: «Потому что впервые Вас здесь вижу», «Потому что скоро 8 марта» или «Хочу поделиться своим хорошим настроением»… Но когда до человека доходит, что для него это сделали просто так, он в ответ непременно вспыхивает улыбкой. Даже если ему не нужна эта шоколадка (возможно, ему вообще нельзя сладкое), но ему всё равно приятно. Вы поделились не шоколадкой, Вы поделились энергией. И даже очередь целиком меняется в настроении.

Или ещё такой пример встретила недавно в соцсетях. Мужчина, регулярно возвращающийся с работы во взвинченном, агрессивном состоянии, нашёл для себя занятие, которое быстро поднимает ему настроение. Он выходит вечером с мешком мусора, проходится вдоль речки, наполняет этот мешок – и у него так хорошо становится на душе! Он уравновешенный возвращается домой. И дело доброе сделал, и себя сгармонизировал. Потому что, собирая этот мусор, он не думал о том, как «эти сволочи нагадили здесь», а он думал – как хорошо и чисто будет на берегу.

Что излучаем — то и получаемОчень часто люди считают, что в состоянии тотальной нехватки материальных благ, заботы, внимания со стороны окружающих им нечего предложить жизни для того, чтобы запустить эту цепочку – кто даёт, тот получает. На самом деле, у Вас всегда есть то, что Вы можете подарить Жизни, и этот дар –умение радоваться. Радоваться красоте мира или радоваться за людей, у которых есть то, о чем Вы только мечтаете.

Не завидовать, а радоваться. За те материальные блага, которые у них есть и которые Вам пока не доступны, за те таланты, которые Вы пока ещё не можете раскрыть в себе, за те проявления характера, которые Вам пока не удаются… В этом скрыт огромный ресурс: Вы можете разделять чувства людей, с удовольствием проявляющих в жизни какие-то достижения, успехи, владения, качества, и через эту радость подключаться к единому потоку благополучия.

Ведь когда Вы смотрите на кого-то и горечь затапливает Вас – почему у меня этого нет? – в этот момент Вы транслируете во Вселенную сигнал: «Нет, нет, нет…» И Вселенная Вам отвечает: «Нет, нет, нет…» Что Вы выбираете, то и получаете. Но когда Вы смотрите и думаете: «Как здорово у этого человека получается! Как классно, что он вот так живёт! Как хорошо и красиво это всё!», – Вы даёте сигнал «мне хорошо». Вселенная Вам отвечает: «Хорошо, хорошо», — и шаг за шагом складываются «кирпичики», которые улучшают Ваш текущий момент.

Будьте уверены, при искренней радости Вы всегда получите отдачу. Да, возможно не сразу, потому что технически невозможно сразу перепрыгнуть из реальности, где Вы давитесь в час пик в рейсовом автобусе, в реальность с собственным кадиллаком и личным водителем. Но жизнь очень равновесна, и Ваш дар никогда не пропадёт впустую.

Очень советую тем, кто не чувствует в себе сил устойчиво видеть хорошее в окружающей действительности, книгу «Сара» (авторы Эстер и Джерри Хиггс).

Что излучаем — то и получаемМы уже живём в новом мире – мире, который является прямым зеркалом нашего состояния, прямой трансляцией отражения нашего внутреннего проектора. Тезис «что излучаешь – то и получаешь» воплощается сейчас просто каждый миг. Энергии становятся всё более прямолинейными: если ты благодарен – жизнь тебе улыбается, если ты недоволен – жизнь бьёт тебя по голове.

Так что если снаружи тебя встречает то, что тебе не нравится, во-первых, спокойно прими – да, до сих пор я излучал то, что мог, а во-вторых, возьми на себя ответственность и разберись с тем, что ты лучишь в текущий момент, каков твой дар Жизни? Ведь чего бы Вы ни хотели воплотить в свою жизнь, Вы не сможете отразить это наружу, пока у Вас внутри не хватает сияния, не хватает полноты, не хватает щедрости, не хватает изобилия. А инициировать это внутри себя способен каждый, стоит лишь по-настоящему захотеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *